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sexta-feira, 21 de dezembro de 2007

Do que é feito o peido???




A composição do gás é altamente variável. A maior parte do ar que engolimos,

especialmente o componente Oxigênio, é absorvido pelo corpo antes que o gás alcance

os intestinos. Quando o ar atinge os intestinos, a maior parte do que resta é

nitrogênio. Reações químicas entre o ácido estomacal e os fluidos intestinais também

podem produzir dióxido de carbono, que também é um componente do ar e um produto da

ação bacteriana. Bactérias também produzem Hidrogênio e metano. Mas as proporções

relativas destes gases que emergem da nossa abertura anal depende de vários fatores:

o que comemos, quanto ar nós engolimos (lembre-se que aerofagia, ou comer ar demais,

pode ser considerado um distúrbio do aparelho digestivo ou provocá-los. Você engole

mais ar quando come depressa), quais tipos de bactérias nós temos nos intestinos, e

por quanto tempo seguramos o peido. Quanto mais um peido é segurado, maior a

proporção de Nitrogênio inerte que ele vai ter, porque os outros gases tendem a ser

absorvidos para a corrente sangüínea através das paredes do intestino. Uma pessoa

nervosa que engula muito ar, e que faz as coisas passarem muito rápido por seu

sistema digestivo, pode ter muito Oxigênio em seus peidos, porque seu corpo não teve

tempo de absorver todo o Oxigênio. Encyclopaedia Britannica, no fim das contas,

oferece a informação de que o peido de algumas pessoas pode não ter nenhum metano.

Para isso, a razão é desconhecida. Alguns pesquisadores suspeitam de influência

genética, enquanto outros pensam que isso é devido a fatores ambientais anormais.

Entretanto, todo o metano nos peidos das pessoas vem de bactérias e não das células

humanas.


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